31.01.2019, 20:04

В Киеве на территории Гидропарка под лед ушли рыбак и двое патрульных

Киевская, ГСЧС

В Киеве на территории Гидропарка под лед провалился мужчина, рыбачивший на реке Десенка. Патрульные, прибывшие по вызову попытались самостоятельно достать утопающего, однако, также угодили в ледяную воду. Достать пострадавших удалось спасателям.

Звонок от очевидцев происшествия поступил в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве 31 января в 12:15, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

В сообщении говорилось о том, на речке Десенка на расстоянии 500 м от берега напротив взлетно-посадочной площадки для вертолетов под лед провалился рыбак.

На место происшествия был направлен аварийно-спасательный отряд специального назначения. По прибытию спасателей было установлено, что на расстоянии около 400 м от берега под лед также попали работники полиции, пытавшиеся помочь рыбаку.

С помощью водолазно-спасательного снаряжения спасатели помогли работникам полиции и достали рыбака. 

Оказав первую неотложную помощь, спасатели передали пострадавшего медикам для дальнейшей госпитализации. Мужчину с сильным обморожением забрала скорая помощь. Полицейские отогревались на территории вертолетной площадки.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...