05.02.2019, 16:47

ОБСЕ зафиксировала километровые очереди со стороны оккупированных территорий

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оос

Российские наемники намеренно подвергают опасности гражданское население на блокпостах и не прекращают создавать сложности, которые угрожают жизни и здоровью гражданского населения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС на официальной странице в Facebook, передает Час Пик.

В сообщении, в частности, говорится: "Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает: вооруженные формирования РФ и их наемники не прекращают создавать сложности на блокпостах вдоль линии соприкосновения, которые угрожают жизни и здоровью гражданского населения".

По данным отчета СММ ОБСЕ, который опубликован 04.02.2019 года, утром 03 февраля, на блокпосту вооруженных формирований РФ и их наемников, расположенном на автодороге H-15 возле комбината «Каргилл» в поселке Кременец (на юго-западе от Донецка), члены патруля Миссии зафиксировали автомобили, которые ожидали проезд в подконтрольные властям Украины районы в очереди длиной около полукилометра. Четверо людей сообщили международным наблюдателям о том, что ждать продвижения очереди приходится каждый раз по несколько часов.

Примерно через час члены патруля Миссии констатировали, что очередь на блокпосту продвинулась лишь примерно на пятнадцать метров.

В тот же жень, на блокпосту в том же районе Донетчины, вблизи поселка Еленовка, наблюдатели обнаружили очередь из автомобилей на проезд в подконтрольные властям Украины районы длиной около 700 метров.

"Украинская сторона СЦКК заявляет, что создание зимой ситуации неорганизованности в работе блокпостов со стороны российско-оккупационных войск в очередной раз демонстрирует их абсолютно пренебрежительное отношение к мирным жителям Донбасса. Она призывает оккупационную администрацию и вооруженные формирования РФ не пренебрегать нормами международного гуманитарного права, обеспечить благоприятные условия здоровью гражданского населения", - говорится в сообщении.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss