14.02.2019, 18:23

"Перекоп накрыло": Крымчане снова жалуются на химические выбросы

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
перекоп

Жители северного Крыма ждут наступления весны с опаской, ведь с приходом тепла людям снова придется дышать едкими кислотными испарениями.

Как сообщал Час Пик, в конце лета 2018 года город Армянск и прилегающие окресности накрыло кислотное облако, из-за которого начал ржаветь металл, погибали растения, животные и птицы, а у людей массово началась аллергия и другие проблемы со здоровьем. Основным источником выбросов называли кислотоотстойник завода "Крымский титан", в котором не хватало воды.

С наступлением холодного времени года местные жители задыхаться перестали, однако весной проблема, очевидно, вернется. Уже с середины февраля в соцсетях стали появляться тревожные сообщения, что село Перекоп "накрыло вонью".

Скрины обнародовала в Твиттере блогер RoksolanaToday&Крым.

По некоторым данным, источников нынешних выбросов является не отстойник, а сам завод.

"Вчера целый день был ветер со стороны завода на Перекоп и Армянск, дым с труб шел целый день в этом направлении,потому и воняло..." - пишут жители Армянска.

Тем временем еще одна экологическая катастрофа назревает в Керчи: из-за добычи песка в отстойнике химических отходов, токсичная грязь уходит в море - на городской пляж.

Напомним, на днях в Крыму рухнул уникальный античный памятник.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss