22.02.2019, 11:43

В центре Одессы произошел масштабный пожар и взрыв в жилом доме: пострадал спасатель

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пожар

22 февраля в 5:19 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в четырехэтажном жилом доме в г. Одесса по улице Ришельевская 11.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, передает Час Пик.

В 5:25 на место вызова прибыли первые пожарно-спасательные подразделения и установили, что горит кровля жилого дома на площади 800 м. кв. - существует угроза ее разрушения.

Спасатели сразу приступили к эвакуации жителей дома и ликвидации пожара. Пожарные эвакуировали 40 человек, из которых 2 ребенка.

В 7:08 пожар локализован и в 08:00 ликвидирован. Погибших и травмированных нет. Причина пожара устанавливается. На месте происшествия работают психологи ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. От ГСЧС привлекалось 15 единиц пожарно-спасательной техники и 75 человек личного состава.

Обстоятельства пожара устанавливает полиция. Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области, во время пожара также произошел взрыв.

"По предварительным данным, возгорание произошло на чердаке четырехэтажного дома. Вследствие распространения огня взорвался вероятно газовый баллон, в результате чего был травмирован спасатель ГСЧС. Его доставили в больницу с ушибами плеча и ребер", - говорится в сообщении полиции.

Напомним, в Харькове ночью взорвали два банкомата: введена операция "Сирена".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss