09.03.2019, 17:32

В Киеве на Банковой произошли стычки между "Нацкорпусом" и правоохранителями

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
стычки-на-банковой

9 марта в центре Киева члены "Нацкорпуса" проводили акцию "Свинарчуков Порошенко - за решетку", в ходе которой возникли стычки с правоохранителями.

Участники акции требовали от власти посадить фигурантов коррупционного скандала в оборонной отрасли, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

После выступления лидера "Нацкорпуса" Андрея Билецкого на Майдане Независимости, акция выдвинулась к Администрации Президента. Там произошли конфликты с правоохранителями. Демонстранты бросали петарды и зажигали файеры.

В МВД Украины сообщили о пострадавших.

"В результате столкновения возле Администрации Президента Украины пострадали два полицейских и нацгвардеец. Одного правоохранителя с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказана медицинская помощь на месте.

Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - говорится в заявлении МВД.

Тем временем стало известно, что националисты покинули Банковую и собираются ехать в Черкассы, где сегодня должен выступать на митинге Петр Порошенко. Билецкий призвал своих последователей ехать туда и "прямо спросить у Порошенко, когда будут наказаны Свинарчуки".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...