24.04.2019, 10:51

На Киевщине полиция открыла огонь, чтобы остановить пьяного водителя на Audi

Киевская, стрельба, Бровары

В городе Бровары Киевской области патрульные полицейские преследовали автомобиль Audi на иностранной регистрации. Водитель авто не реагировал на законные требования полицейских остановиться. Работники полиции приняли решение о применении огнестрельного оружия.

В Броварах водитель, который создал аварийную ситуацию, был остановлен группой реагирования патрульной полиции. Во время общения с патрульными, мужчина "ударил по газам" и начал убегать от полиции, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции в Киевской области.

Водителя-беглеца преследовали два наряда группы реагирования патрульной полиции.

Во время погони водитель грубо нарушал Правила дорожного движения, на перекрестках дорог с большой скоростью ехал на запрещающий сигнал светофора, подвергая опасности других водителей и пешеходов.

Оценивая реальную опасность и угрозу для жизни других участников дорожного движения, патрульные приняли решение о применении огнестрельного оружия. Они предупредили водителя, однако тот проигнорировал все предупреждения.

Работник полиции несколько раз выстрелил по колесам. С пробитыми шинами беглец смог проехать еще несколько километров.

За рулем автомобиля Audi оказался 38-летний житель села Семиполки Броварского района Киевской области. В салоне авто находилась пассажирка.

В отношении правонарушителя составлено 7 административных протоколов за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, создание аварийной ситуации, за мелкое хулиганство, за злостное неповиновение законному распоряжению полицейского, за вождение без соответствующих документов и 3 протокола за невыполнение водителем требований об остановке.

Также составлено 2 административных протокола за злостное неповиновение и мелкое хулиганство в отношении пассажирки Audi , которая вела себя агрессивно и бросалась на полицейских.

Административные материалы будут направлены в суд для принятия решения.

Киевская, стрельба, Бровары Киевская, стрельба, Бровары

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss