06.05.2019, 17:36

В Киеве полицейские задержали мужчину, который грозился взорвать жилой дом

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
скрин

В полицию позвонил неизвестный, который сообщил о том, что в квартире на улице Флоренции в Киеве включит газ и взорвет дом. На место выехали следственно-оперативная группа, спасатели и бригада аварийной службы газа.

Правоохранители провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили абонента мобильной связи, с телефона которого поступило сообщение, передает Час Пик со ссылкой на ГУ НП в Киевсекой области. Подозреваемого задержали и доставили в управление полиции для выяснения обстоятельств происшествия. Им оказался местный житель, 1952 года рождения, ранее проблем с законом не имел.

По результатам теста, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения - 1,44 промилле. Объяснить свой поступок правонарушитель не смог. Его задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области погиб молодой мужчина, решивший разобрать найденный снаряд.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss