10.05.2019, 22:14

Стало известно, чем закончился утренний бой на Луганщине: ВСУ завоевали выгодные высоты

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
скриншот

В Луганской области утром 10 мая разразился интенсивный бой, звуки которого были слышны в Лисичанске и других прилегающих населенных пунктах.

Выяснилось, что в результате этого боя батальон "Донбасс-Украина" продвинулся и занял выгодные высоты в районе с. Калиново. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале военный журналист Андрей Цаплиенко, передает Час Пик.

"На 1000 метров ближе к победе. Стояла себе посадка возле села Калиново. Выходили из крайних домиков сепары и стреляли из этой посадки по украинцам. Но однажды утром они проснулись, пошли к посадке и увидели тех, в кого стреляли. Побежали сепары обратно в Калиново, вызвали для поддержки танки и артиллерию, чтобы вернуть утраченную лесополосу. Но сегодня утром кто-то очень точный превратил их позиции в строительный мусор, а их технику в металлолом", - пишет Цаплиенко.

Журналист сообщил, что 46-й батальон "Донбасс-Украина" занял господствующие высоты над Калиновым - перепад в их пользу 59 метров.

"Это означает, что они видят врага, как на ладони, а он их - нет. Подносить снаряды, патроны и даже воду и продукты боевики будут чуть ли не ползком, а, значит, прилетать по нашим ребятам будет меньше", - отметил Цпалиенко.

Он также сообщил, что ВСУ вряд ли будут брать Калиново, поскольку лезть вниз сверху - значит самим становиться мишенью. Такие планы могут быть осуществимы при более масштабной операции по продвижению силами не одного батальона, а бригады или нескольких бригад, подчеркнул журналист.

Также Цаплиенко обнародовал видео утреннего боя 10 мая.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss