18.05.2019, 18:52

Мужчина, подорвавший себя гранатой в Старобельске, оказался экс-бойцом батальона "Айдар"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
айдар

В г. Старобельске Луганской области 17 мая мужчина пытался взять кредит в "Приватбанке" по поддельным документам, а когда сотрудники вызвали полицию - взорвал себя гранатой. Погибший был экс-бойцом батальон "Айдар".

Об этом сообщил в Фейсбуке первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает Час Пик.

"В ходе проведенных мероприятий личность погибшего установлена ​​- это житель Луганщины, 1966 г.р. В 2014-2015 гг. он участвовал в АТО в составе батальона «Айдар», ранее задерживался по подозрению в похищении человека.

По адресу его проживания полицейские ГУНП Луганской области изъяли оружие и гранаты, и уже сегодня у его близкого знакомого был изъят целый склад оружия", - сообщил Аброськин.

Журналист Владимир Бойко утверждает, что погибший - это бывший боец ​​батальона «Айдар» Валерий Гаврилов, 1972 года рождения.

"4 октября 2014 года Валерия вместе с другим бойцом «Айдара» в Киеве задержала милиция за «похищение заместителя министра здравоохранения Луганской народной республики» Павла Малыша (по версии «похитителей», они только доставляли Малыша в Киев, чтобы передать его в СБУ во исполнение приказа командира «Айдара», нынешнего народного депутата Украины Сергея Мельничука). Вскоре «похитители» вышли под залог, а затем уголовное производство, зарегистрировано по заявлению жены Малыша, было закрыто.

После истории с «похищением» Гаврилов демобилизовался, в 2015 году у него родился ребенок, но места в гражданской жизни он себе так и не нашел", - написал Бойко.

Кроме того, сообщается, что Гаврилов пытался инсценировать свою "смерть": в 2015 году спикер "Айдара" Альберт Чувашов заявил, что Гаврилов погиб 8 февраля в районе Станицы Луганской. По словам Бойко, Чувашов сделал такое заявление по просьбе самого Гаврилова, который таким образом пытался избежать уголовной ответственности.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...