18.06.2019, 17:52

Искала брата: В полиции рассказали, где пребывала 11-летняя Ангелина Макарова, пропавшая на Винничине

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Макарова

Вечером, 17 июня, в пгт Макаров Киевской области нашли 11-летнюю Ангелину Макарову, жительницу города Калиновки Винницкой области, которую двое суток разыскивали винницкие полицейские и коллеги из соседних областей.

По словам ребенка, она узнала, что в столице у нее есть старший брат, и отправилась на его поиски, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МВД.

16 июня около 15.00 в Калиновский отдел полиции поступило сообщение от 60-летней местной жительницы о том, что около 11.50 ушла из дома и не вернулась ее малолетняя дочка. Как рассказала начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Нацполиции Винницкой области Людмила Кузнецова, на поиски ребенка задействовали все оперативные и розыскные мероприятия.

Благодаря камерам видеонаблюдений полицейские установили, что около 13.00 девочка находилась на центральном автовокзале в г. Виннице.

Полицейские отрабатывали вокзалы, рынки, развлекательные заведения и другие общественные места, информацию о розыске передали коллегам из соседних областей и разместили в средствах массовой информации и социальных сетях, проверили сообщения граждан на Интернет-страницах о возможном месте пребывания ребенка. Именно из соцсетей полицейские узнали, что ребенок может находиться в местах временного убежища для взрослых и детей при храмах. С этой целью полицейские территориальных подразделений проверили все такие храмы в области.

17 июня от киевских коллег поступила информация, что ребенок найден. Около 20.30 ч. в столичную полицию позвонил мужчина и сообщил, что в пгт Макаров, без присмотра взрослых находится малолетняя девочка. Она обратилась к нему с вопросом, как на такси доехать до Калиновки. Это насторожило мужчину, и он позвонил в полицию.

В отделении выяснилось, что это именно та девочка, которую ищет полиция Винниччины. Беглянка рассказала, что она узнала, что у нее в Киеве есть старший брат, который с семьей не общается, и решила его разыскать. Она взяла из дома около 2 тысяч гривен и отправилась автобусом в столицу. По дороге она растерялась и вышла раньше, так и не доехав до Киева. Поняв, что дальше не знает, что ей делать - спросила случайного прохожего, как ей вернуться домой в Калинивку.

Сейчас ребенок находится в Винницкой городской клинической больнице "Центр матери и ребенка", где ей оказывается психологическая помощь, а с матерью работают работники социальных служб.

Ранее сообщалось, что во время поисков Дарьи Лукьяненко на Одесчине обнаружена свежая могила без креста.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss