20.06.2019, 11:15

Смерть журналиста: Умер Вадим Комаров, больше месяца находившийся в коме после нападения

Вадим Комаров

В ночь на 20 июня скончался журналист Вадим Комаров, избитый в Черкассах 4 мая. После избиения он более месяца провел в коме. Активисты уверены, что нападение на Комарова был связано с его профессиональной деятельностью.

Об этом сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Единственная версия покушения, а теперь уже и убийства, которую разделяют черкасские журналисты - именно профессиональная деятельность Вадима Комарова. Он был неудобным для многих местных политиков. Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, поднимал резонансные темы...", - написал Томиленко.

Он также сообщил, что 20 июня в Киеве пройдет пресс-конференция НСЖУ на которой расскажут об обстоятельствах смерти черкасского журналиста-расследователя Вадима Комарова.

"Физическая агрессия в отношении журналистов в Украине - на недопустимо высоком уровне. А системная безнаказанность провоцирует новые атаки. НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова. Продолжаем требовать реальной, а не декларативной защиты прав украинских журналистов!

Очередное убийство журналиста в Украине. После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета, печальный список пополняется новой фамилией ...", - пишет Томиленко.

Глава НСЖУ сообщил, что пресс-конференция состоится возле мемориальной доски памяти журналистов в 14:00 по адресу улица Крещатик, 27-А (у здания НСЖУ).

Напомним, нападение на журналиста было совершено 4 мая. Неизвестный твердым предметом нанес Комарову несколько ударов в область головы сзади. Журналиста сразу же прооперировали, после чего он находился в коме.

Полиция сначала открыла уголовное производство по статье о "умышленное тяжкое телесное повреждение», однако затем переквалифицировала на "покушение на умышленное убийство".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...