14.07.2019, 07:43

Взрыв в Ровенской области: погибли несовершеннолетние брат и сестра

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ровенская, взрыв

В Ровенской области в результате взрыва погибли 11-летняя девочка и 13-летний мальчик. Брат с сестрой зашли в гости к соседям, где 59-летний хозяин хранил дома арсенал смертоносных устройств.

Происшествие произошло в поселке Смыга Дубенского района 13 июля. Около 12:00 часов в полицию поступило сообщение от работников скорой медицинской помощи, которые констатировали смерть мальчика и девочки в результате взрыва, сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Ровенской области.

Установлено, что взрыв произошел в помещении летней кухни домохозяйства 59-летнего жителя Смыги. К нему в гости забежали 11-летняя девочка и 13-летний мальчик, проживавшие в доме напротив. Самого хозяина в этот момент дома не было.

Дети открыли металлический сейф, который стоял в летней кухне. В нем они нашли коробку, в которую, как выяснилось позже, было встроено взрывное устройство. 

Когда мальчик открыл коробку, прогремел взрыв. Дети погибли сразу на месте происшествия. В семье погибших детей родители воспитывают еще 15-летнюю дочь.

Хозяина смертоносного арсенала задержали и поместили в изолятор временного содержания. Известно, что он любил собирать различный металлолом, включая предметы времен войны. Установлено, что мужчина и ранее привлекался к уголовной ответственности по статье 263 УК.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, работники взрывотехнического отдела ГУНП, ГСЧС и прокуратуры, которые осуществляют осмотр места происшествия и изымают взрывоопасные предметы.

Взрывотехники нашли еще три подобных самодельных устройства в различных помещениях домохозяйства. В дальнейшем их будут обезвреживать на удаленной территории или на месте обнаружения.

По факту умышленного убийства двух и более лиц, а также по факту незаконного обращения с взрывчатыми веществами и боеприпасами следователи Дубенского отдела полиции начали досудебное расследование по п. 1 ч. 2 ст. 115 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины соответственно.

Ровенская, взрыв Ровенская, взрыв Ровенская, взрыв Ровенская, взрыв

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...