27.07.2019, 18:00

Зеленский потребовал уволить начальника полиции Днепропетровщины после скандала с патрульными и КОРДом

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленский

Президент Владимир Зеленский требует от главы МВД Арсена Авакова уволить начальника полиции Днепропетровской области Виталия Глуховерю.

Напомним, в СМИ было опубликовано видео, на котором патрульные остановили Глуховерю за нарушение ПДД, за что их задержал спецназ КОРД.

Зеленский жестко отреагировал на этот инцидент. Как написал глава государства в Фейсбуке, видео этого инцидента "шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом, живут над законом".

"Просмотрев его, я сначала не имел слов - даже нецензурных. Но они быстро нашлись.

Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного освобождения гражданина Глуховери от занимаемой должности, а от главы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам", - отметил Зеленский.

Он также предупредил чиновников по всей стране, что "времена безнаказанности навсегда прошли".

"Ни вы, ни ваши друзья больше не будете стоять над законом. Вы будете только и в первую очередь под ним. Поэтому радуйтесь, если вы понесете заслуженную ответственность по закону, что я вам твердо обещаю. Иначе народ воспользуется своим правом суверена в собственном государстве, и вы окажетесь вообще вне закона.

Так что лучше пишите явки с повинной, увольняйтесь или бегите. Потому что единственное, что я могу вам гарантировать - это уголовное преследование и наказание законно. А единственное, чего я вам точно не советую, - продолжать своим наглым поведением испытывать страну на прочность. Страна и народ крепче всех вас - они выстоят. Вы же - исчезнете", - написал Зеленский.

Напомним, Зеленский показал, как отдыхает в Одессе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss