07.08.2019, 20:10

Горизонт потерян: последствия аварии на шахте "Новодружеская" необратимы

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахта-новодружеская

Вследствие выхода из строя насосного оборудования на шахте "Новодружеская" ПАО "Лисичанскуголь", один из горизонтов будет затоплен.

Об этом заявил в эфире телеканала UA: Донбас глава Лисичанского городского профсоюза горняков Эдуард Всеволодский, передает Час Пик.

Поломка произошла 5 августа. Откачка воды с горизонта 840 метров прекратилась, специалисты не смогли справиться с проблемой.

"Ситуация на горизонте 840 плачевная. Наверное, нам придется отступить, и горизонт 840 будет затоплен. Мы не смогли откачать воду", - сказал Всеволодский.

По его словам, на каждом горизонте должно быть 2 насосные установки, но из-за недофинансирования стоит по одной. Такая ситуация на всех шахтах "Лисичанскугля", поэтому привезти насос с другой шахты не получится. Заменить и отремонтировать оборудование нечем, новая установка стоит 650-700 тысяч гривен. При этом денег на предприятии нет даже на выплату зарплат шахтерам.

Всеволодский сообщил, что теперь шахта "Новодружеская" будет добывать в 2 раза меньше угля, поскольку потеряна одна из двух точек добычи. На шахте осталось еще 3 горизонта, и там наблюдается такая же ситуация, стоит старое оборудование.

Ранее сообщалось, что лисичанским троллейбусам собираются отключить электричество.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...