17.08.2019, 13:14

В Крыму оккупанты случайно запустили авиационную ракету со 100 кг взрывчатки

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ракета

На территории оккупированного Крыма, на аэродроме в Саках, российские военные случайно запустили авиационную управляемую ракету Х-29ТД класса "воздух-поверхность".

Об этом пишет издание "Коммерсант", передает Час Пик.

ЧП произошло 1 октября 2017 года. Военнослужащие при помощи комплекса "Ока" проводили технический контроль ракет, при этом не убедились в исправности чековых механизмов. В ходе работ сработали пиропатроны, на которые был подан ток, и произошел запуск ракеты.

Ракета выбила ворота ангара и снесла часть стены, по пути уничтожив аппаратуру и еще одну ракету.

Как отмечается, ракета была длиной 4 м и массой 700 кг, в том числе 100 кг взрывчатого вещества. Боевая часть при запуске не сработала.

Правоохранительные органы завели дело в отношении военнослужащих морской авиации Черноморского флота Алексея Чебанова и Николая Зверева. Их обвинили в нарушении правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих. Суд оценил нанесенный материальный ущерб в 46,5 млн рублей. Подсудимым назначили наказание в виде частичного возмещения ущерба (по 3 тыс. рублей), ограничения по военной службе и удержания части денежного довольствия.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...