19.08.2019, 08:00

На карпатском курорте во время роупджампинга разбились два экстремала

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ивано-Франковская, несчастный случай, экстрим

На карпатском курорте в гостинично-туристическом комплексе "Буковель" во время роупджампинга оборвался трос. В результате падения на пешеходную дорожку двое экстремалов сильно травмировались и были доставлены в реанимацию.

Инцидент произошел 17 августа в ГТК "Буковель". Сообщение о ЧП поступило спасателям от врачей Яремчанской ЦГБ в 21.25. В больницу были доставлены 21-летняя девушка и 26-летний парень, сообщает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.

Пострадавшие занимались экстремальным видом спорта роупджампингом, во время которого оборвалась главная веревка. Люди упали на пешеходную дорожку и получили серьезные травмы.

Пострадавшие - жители Львовской области. Сейчас пострадавшая девушка находится в Яремчанской ЦГБ, а парень - в реанимационном отделении Ивано-Франковской ОКБ. Состояние пострадавших стабильное, их жизни ничего не угрожает.

Пресс-секретарь "Буковеля" Оксана Островская заявила, что роупджампинг организовал предприниматель, которому просто предоставили место на территории курорта. По ее информации, он постоянно сообщал о сертифицированном товаре и проводил тестирование. 

По словам Островской, курорт не несет ответственности за произошедшее.

Известно, что трос, который оборвался, недавно установили и протестировали. Пока работа аттракциона приостановлена. Власти пообещали проверить все экстремальные развлечения на территории курорта.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...