28.08.2019, 16:59

Прокуратура открыла еще одно производство по факту обрушения жилого дома в Дрогобыче

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 28 августа, на одной из улиц в Дрогобыче Львовской области произошел обвал дома, в результате чего разрушился один подъезд с первого по четвертый этаж.

По данному факту полицейские зарегистрировали уголовное производство по ч.3 ст.270-1 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, что повлекло тяжкие последствия в виде уничтожения и повреждения имущества граждан и причинение вреда их здоровью и причинение смерти) и начали досудебное расследование, передает Час Пик со ссылкой на прокуратуру Львовской области.

Кроме правоохранителей, которые выясняют обстоятельства и причины инцидента, на месте происшествия работает МЧС, которые разбирают завалы.

В то же время, Дрогобычской местной прокуратурой дополнительно внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту злоупотребления своим служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, должностными лицами Дрогобычского городского совета и коммунального предприятия при содержании жилого дома (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Указанные уголовные производства объединены в одно.

Справка: наказание, предусмотренное санкциями статей, составляет от 5 до 12 лет заключения с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в Дрогобыче в ночь на среду, 28 августа, произошел взрыв в четырехэтажном жилом доме. В результате взрыва полностью разрушен подъезд дома с первого по четвертый этаж.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss