06.10.2019, 15:44

В Луганской области после грозы обесточены несколько населенных пунктов

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
обесточивание

Энергетики Луганской области призывают граждан быть осторожными в связи с осложнением погодных условий.

Как сообщает пресс-служба ООО "Луганское энергетическое объединение", из-за непогоды, а именно сильного шквального ветра, грозовых дождей на Луганщине состоянию на 12:00 6 октября обесточены 26 ТП (трансформаторных подстанций). Остаются без света 681 абонент Беловодского, Лисичанского, Сватовского и Новопсковского районов.

Полностью обесточены 4 населенных пункта: Барыкино, Ивановка, Верхняя Каменка, Золотаревка, и 4 частично: Танюшевка, Рудовка, Приволье, Гончаровка. На Сватовщине в результате грозы выведен из строя трансформатор.

Сейчас привлечены аварийно-восстановительные бригады энергетиков. Работы продолжаются в усиленном режиме. Работники ООО "ЛЭО" пытаются сделать все, что от них зависит, в крайне сжатые сроки.

Следует помнить, что сильные порывы ветра могут вызвать обрывы линий электропередач. При таких обстоятельствах не следует пытаться устранить аварию своими силами, так как это может привести к поражению электрическим током. О повреждении электросети следует уведомить соответствующие службы или обратиться в колл-центр ООО "ЛЭО" по номеру 0 800 300 074.

Основные правила безопасности во время непогоды: не приближайтесь к месту обрыва провода линии электропередачи на расстояние менее 8 метров - это смертельно опасно; сообщите об аварийной ситуации: обрывах проводов, при падении деревьев, веток на ЛЭП или травмировании людей следует немедленно информировать в РЭС по месту жительства, Call-центр (0800) 300 074 или 101; по возможности организуйте охрану места обрыва провода до приезда аварийной бригады энергетиков или отметьте место любыми ограничительными знаками - цветными лентами, ветвями или другими подручными материалами. Обратите внимание, что с наступлением осени ливни с грозами, сильными порывами ветра периодически будут повторяться. Поэтому каждый раз во время непогоды не теряйте бдительность, следите за детьми и следуйте простым рекомендациям. Помните, что находиться неподалеку электроопор и под линиями электропередач строго запрещено, ведь во время грозы и шквального ветра угроза получить поражение электрическим током значительно увеличивается.

Читайте еще: Жара и 20-градусный мороз: украинские синоптики рассказали о нюансах погоды в октябре

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...