29.10.2019, 15:46

Разрушения на 4200 кв. м: подробности взрыва на заводе "Потоки" в Днепре

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
взрыв-потоки

Вечером 28 октября город Днепр содрогнулся от мощного взрыва на маслоэкстракционном заводе "Потоки". ГСЧС и полиция сообщили детали происшествия.

28 октября в 21:53 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в Индустриальном районе города Днепр, сообщает пресс-служба ГСЧС, прередает Час Пик.

Предварительно, по улице Байкальская, на территории предприятия произошел взрыв в складском здании с последующим горением.

К ликвидации пожара было направлено 6 автоцистерн и одна автолестница.

Общая площадь разрушения составила 4200 кв. метров, из них разрушен полностью склад и в помещении административно-бытового корпуса выбиты двери и окна. В складском здании горел шрот на площади 200 кв. метров.

В 22:53 пожар локализован и в 23:16 - ликвидирован. К ликвидации пожара было привлечено 37 человек личного состава и 7 единиц техники.

Как сообщили в ГУ НП Днепропетровской области, вследствие происшествия никто не пострадал. Предварительная причина возгорания - нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью.

По факту происшествия начато досудебное расследование по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss