11.11.2019, 18:03

Авария "в стиле Зайцевой" повторилась в Киеве: неуправляемый "Лексус" сбил людей на тротуаре

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дтп

В результате происшествия погибла женщина, а пострадавший мужчина госпитализирован. Правоохранители устанавливают обстоятельства и причины ДТП. Начато уголовное производство.

Авария случилась в ночь на 11 ноября, передает Час Пик со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева.

Около полуночи в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о том, что возле станции метро «Осокорки» на проспекте Николая Бажана автомобиль сбил пешеходов. На месте работали патрульные полицейские, специализированная следственная группа Главного управления и следственно-оперативная группа Дарницкого управления полиции.

Полицейские установили, что произошло столкновение автомобилей, в результате чего «Лексус» в неуправляемом состоянии выехал за пределы проезжей части, где на тротуаре совершил наезд на двух прохожих. В результате ДТП 20-летняя киевлянка от полученных травм погибла на месте, а 23-летнего местного жителя с телесными повреждениями доставили в медицинское учреждение.

По предварительным данным, 21-летний водитель «Лексуса» находился в состоянии алкогольного опьянения. Он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, фигуранту сообщено о подозрениии.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, что повлекло смерть потерпевшего или причинило тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Следователи обращаются в суд с ходатайством об аресте виновника ДТП.

Напомним, фигурантов дела о смертельном ДТП в Харькове Елену Зайцеву и Геннадия Дронова суд приговорил к 10 годам лишения свободы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss