11.11.2019, 18:56

Обстановка на Донбассе: у ВСУ один раненый, разведение сил продолжается

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оос

В течение сегодняшних суток вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений по запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

4 обстрела наших позиций российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север":
трижды возле Луганского - из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
неподалеку от Пивденного - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 3 обстрела по позициям Объединенных сил:
у Гнутово - из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия;
неподалеку Верхнеторецкого - из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
в районе Богдановки (за пределами участка разведения) - из стрелкового оружия.

В течение нынешних суток ранения в результате обстрелов получил один военнослужащий Объединенных сил.

На участке разведения №1 (Станица Луганская) сегодня завершена работа по покрытию лаком верхней поверхности основного пролета моста.

Продолжаются мероприятия на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Завершено разминирование и проходят мероприятия по синхронному и зеркальному демонтажу определенных фортификационных сооружений и других объектов военного назначения.

На участке разведения №3, в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области, продолжаются третьи сутки практического этапа зеркального процесса разведения сил и средств. В целом, в течение трех дней, с 09 по 11 ноября, тактическое положение изменили 42 украинских военнослужащих, 48 единиц стрелкового оружия, три единицы БМП-2 и два грузовых автомобиля марки "Урал". То есть, физическое перемещение личного состава и вооружения украинской стороной уже выполнено.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила переселенца с Луганщины, который в Харькове оформлял соцвыплаты боевикам ОРДЛО.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss