16.11.2019, 07:39

Взрывы в Балаклее: В Генштабе ВСУ уточнили информацию о количестве и состоянии раненых

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Балаклея

В городе Балаклея Харьковской области прогремели взрывы на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения в районе 65 арсенала ВСУ. В Генеральном штабе ВСУ уточнили информацию о количестве погибших и пострадавших.

По информации Генштаба ВСУ, в результате взрывов в Балаклее погибло двое военнослужащих-саперов и пострадало пять военнослужащих, сообщает Час Пик.

Пятеро военнослужащих-саперов ВСУ получили ранения различной степени тяжести. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, еще один получил ранения средней степени тяжести, еще трое - легкой степени тяжести.

Раненым военнослужащим предоставляется профессиональная неотложная медицинская помощь.

На место чрезвычайного происшествия выбыла оперативная группа Генштаба во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенантом Сергеем Корнейчуком.

На месте происшествия работают представители Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и представители правоохранительных органов по выяснению причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия.

Глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер заявил, что ситуация на военном складе боеприпасов в Балаклее локализована, дальнейшие взрывы исключаются. 
По словам военных и местных властей, местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает.

Напомним, инцидент на 65-м арсенале ВСУ в Балаклее произошел вчера около 14:30. По словам местных жителей, в той части арсенала, куда  свозились боеприпасы для утилизации, прозвучало более 10 взрывов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss