23.11.2019, 08:53

Авария танкера Delfi под Одессой: произошел масштабный разлив нефтепродуктов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Одесса, шторм

В Одессе танкер-бункеровщик Delfi под молдавским флагом, выброшенный штормовыми волнами к берегу на пляже "Дельфин", продолжает загрязнять море нефтепродуктами. Разлив нефтепродуктов в море могжет привести к экологической катастрофе.

Из-за аварии танкера под Одессой концентрация нефтепродуктов в воде превышена в 90 раз. Об этом сообщил заместитель начальника Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Николай Гавриков, сообщает Час Пик со ссылкой на местные СМИ.

Одесса, шторм

Специалисты экологического подразделения АМПУ установили специализированное сорбирующее боновое заграждение вдоль линии берега. Принятые меры позволят предотвратить загрязнение значительной площади пляжа и собрать нефтепродукты которые волны выносят на берег.

Мониторинг места загрязнения продолжается .

Напомним, накануне в акватории порта "Южный" из-за шторма с якоря сорвало танкер Delfi. На помощь танкеру вышли катера и частный буксир "Австралия", однако он не смог подойти к аварийному судну из-за шторма. 

Капитан танкера Delfi отказывался подать сигнал SOS и эвакуировать экипаж без разрешения судовладельца. На данный момент двое из трех моряков танкера Delfi находятся в больнице.

Одесса, шторм Одесса, шторм Одесса, шторм Одесса, шторм Одесса, шторм

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss