25.11.2019, 18:21

Обстановка на Донбассе: 5 обстрелов, ранена женщина

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оос

В течение нынешних суток вооруженные формирования Российской Федерации 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

4 обстрела позиций украинских защитников российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север":

дважды неподалеку Луганского - из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
вблизи Крымского - из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
у Новолуганского - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 1 обстрел по укреплениям Объединенных сил у Марьинки - из стрелкового оружия.

Около 12:00 в городе Марьинка, в результате огня вооруженных формирований Российской Федерации по этому населенному пункту, была ранена мирная жительница.

За текущие сутки потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил не было.

На участке разведения №1 (Станица Луганская), на КПВВ и у моста, работают сотрудники Красного Креста по оказанию помощи населению. ГСЧС Украины продолжает обследование участков местности по обе стороны от дороги в районе лесополосы и моста.

Сегодня, в 12.00, на участке разведения №2, в районе населенного пункта Золотое Луганской области, закончилась практическая фаза демонтажа фортификационных сооружений и других объектов военного назначения. Продолжаются мероприятия по информированию СММ ОБСЕ о ее выполнении.

На участке разведения №3, в районе населенного пункта Богдановка Донецкой области, силами и средствами ГСЧС Украины проведена разборка 2 вспомогательных сооружений. Изъято 2 взрывоопасных предмета.

Как известно, с 1 декабря изменится график работы всех КПВВ на Донбассе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss