02.12.2019, 18:53

Тишина на Донбассе: оккупанты не стреляли с начала суток

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оос

В течение сегодняшних суток вооруженные формирования Российской Федерации огневой активности не проявляли. Потерь среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, передает Час Пик.

В штабе напоминают, что с 28 ноября вступил в силу новый Порядок въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров с таких территорий, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июля 2019 № 815. Командование Объединенных сил просит граждан внимательно ознакомиться с этим документом во избежание возможных недоразумений при пересечении КПВВ.

Неизменной остается ситуация в городе Марьинка Донецкой области, где, в результате непогоды обесточены около 60 частных домов на улицах Тельмана и Октябрьской. Украинские ремонтные бригады готовы, но не могут начать восстановление электроснабжения, ведь гарантий соблюдения режима прекращения огня со стороны российских оккупационных войск до сих пор нет.

В районе Станицы Луганской обследование грунтовых дорог, ведущих к железнодорожным путям на наличие возможных ВОП осуществлял оперативно-пиротехнический расчет ГСЧС Украины. Перевозка населения между восстановленным мостом и КПВВ "Станица Луганская" осуществляется автобусами и электромобилем. Также по оказанию помощи гражданским работают сотрудники Красного Креста.

На участке разведения №2, в районе населенного пункта Золотое Луганской области, обстановка остается стабильной. Осуществляются мероприятия по мониторингу соблюдения режима Тишина.

На участке разведения №3, в районе населенного пункта Богдановка Донецкой области, сегодня силами и средствами ГСЧС Украины разобраны 3 вспомогательных сооружения, а при обследовании территории было изъято 30 взрывоопасных предметов. В целом, от начала разведения сил и средств, на участке обследовано не предмет безопасности 29,94 гектара территории, собрано 418 взрывоопасных предметов и установлено 118 указателей зон опасности.

Напомним, вчера в зоне ООС погибли два офицера СБУ: обнародованы их фото.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss