29.01.2013, 13:13

В Ивано-Франковской области протоколы промежуточных выборов задерживаются из-за недофинансирования

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Ивано-Франковской области Снятинская районная избирательная комиссия (округ № 36) задерживает протоколы промежуточных выборов в областной совет, которые состоялись 27 января, из-за недостаточного финансирования райизбиркома.

Как сообщили в областной организации Комитета избирателей Украины, Снятинская районная избирательная комиссия (округ № 36) приняла решение «протоколы участковых избирательных комиссий о подсчете голосов на избирательных участках и районной избирательной комиссии об итогах голосования транспортировать в Ивано-Франковскую областную избирательную комиссию после финансирования районной избирательной комиссии необходимыми средствами в полном объеме». В частности, не выделены средства на транспортировку документов. Но больше всего беспокоит избирательные комиссии оплата труда ее членов. В протоколе заседания избирательной комиссии отмечено, что на проведение выборов поступило 39,7 тыс. грн при потребности более 442 тыс. грн.
В Областной избирательной комиссии сообщили, что проблема финансирования решается. Сегодня, 29 января, районные избирательные комиссии должны предоставить «полную информацию о фактических расходах», которую передадут в областной совет для осуществления финансирования.

Как сообщалось ранее, 27 января в Ивано-Франковской области прошли промежуточные выборы в областной совет в трех округах: № 25 (Надворная), № 36 (Снятин) и № 43 (Ивано-Франковск). Ранее, Ивано-Франковская городская избирательная комиссия сообщала, что промежуточные выборы в связи с отсутствием финансирования оказались на грани срыва.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss