04.10.2013, 19:24

Местная власть Калуша уходит в неоплачиваемый отпуск из-за невыплат Госказначейства

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С понедельника, 7 октября, городской председатель Калуша Ивано-Франковской области Игорь Насалик, его заместители, секретарь городского совета, управляющая делами исполнительного комитета и работники всех отделов исполнительного комитета идут в неоплачиваемый отпуск из-за невыплат Государственного казначейства.
Как говорится в сообщении отдела внутренней политики и связей с общественностью Калушского городского совета, «городской председатель Насалик вместе со своими заместителями и работниками аппарата исполнительного комитета городского совета на следующей неделе с 7 по 11 октября будут находиться в неоплачиваемых отпусках».
«Такой вынужденный шаг служащих местного самоуправления вызван тем, что органами Государственной казначейской службы несвоевременно проводятся проплаты, обеспечивающие надлежащее функционирование учреждений бюджетной сферы, - говорится в сообщении. – Паралич расчетов за выполненные работы и предоставленные услуги не дает возможности в полных объемах и своевременно выполнить работы по подготовке инфраструктуры города к работе в осенне-зимний период, произвести ремонты городских дорог, оплатить и получить крайне нужное медицинское оборудование, которое спасло бы не одну жизнь, обеспечить бюджетные учреждения санитарно-гигиеническими средствами и пр.».
В сообщении напоминается, что 8 июля этого года внеочередной 42-й сессией городского совета было одобрено обращение к премьер-министру Николаю Азарову, в начале сентября городской председатель Насалик телеграммой повторно просил премьер-министра вмешаться в ситуацию. «Однако Министерство финансов Украины и Государственная казначейская служба Украины поручение Кабинета министров Украины от 09.09.2013 №34993/1/1-13 не выполнили, направив городскому совету разъясняющие и успокаивающие письма», - сказано в сообщении.
«Такое отношение центральных органов исполнительной власти не способствует нормализации ситуации, а наоборот – заостряет ее, - отмечают в городском совете. Так, если на начало сентября не проведенные Государственным казначейством платежи составляли 7,2 миллиона гривен, то сейчас они уже достигли 8,8 миллиона гривен. В такой ситуации местное самоуправление практически работает в кризисном режиме – качественное и своевременное исполнение собственных и делегированных полномочий в полном объеме дается со значительными трудностями. Поэтому неоплачиваемый отпуск работников является их реакцией на данную ситуацию».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss