15.01.2014, 13:11

Эксперты Всемирного банка отметили эффективную работу полтавчан в реформировании региональной системы здравоохранения

Заместитель председателя Полтавской областной государственной администрации Александр Коваль совместно с директором Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктором Лысаком обсудили пути дальнейшего совершенствования Заявки на участие в Проекте Всемирного банка по реформированию региональных систем здравоохранения в Украине и доведение ее до уровня минимальных стандартов, которые выдвигаются Правительством Украины и Мировым банком.

Были рассмотрены и проанализированы письмо руководителя Сектора человеческого развития по делам Украины, Беларуси и Молдовы, региона Европы и Центральной Азии Паоло Карло Белле. В письме отмечено желание и заинтересованность в совместной работе должностными лицами и специалистами области, высказана искренняя благодарность за совместную работу в течение последних 6 месяцев по совершенствованию Заявки.

Полтавским специалистам удалось разработать детальный технический дизайн, четко определить цели и индикаторы для отслеживания прогресса на пути к достижению этих целей, реалистичные целевые показатели и четко очертить поэтапный план действий (дорожную карту) с определением мероприятий и инвестиций, необходимых для их достижения.

На основании предоставленных материалов экспертами Всемирного банка был сделан вывод, что специалисты из Полтавской области приложили много усилий для подготовки надлежащего проектного предложения, направленного на улучшение качества оказания медицинской помощи пациентам, больным сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, эксперты отметили некоторые интересные и инновационные стратегии этого проекта. Например, это измерение кровяного давления работников на их рабочих местах в соответствующих компаниях в рабочее время с целью его контроля. Было акцентировано на том, что это может вдохновить другие области с учетом особенностей системы здравоохранения Украины.

Таким образом, Полтавская область, вместе со Львовской и Луганской, вошла в 1 группу регионов, получив 85 баллов (второе место среди других 10-ти областей).

Окончательный объем финансирования за средства Всемирного банка для регионов, участвующих в Проекте, для Полтавской области было увеличено до 41 млн. долларов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss