11.06.2014, 08:17

Запорожские налогоплательщики пополнили бюджеты всех уровней почти на 2 млрд гривен

За январь-май 2014 г. в Запорожском регионе налогоплательщики уплатили в бюджеты всех уровней 1 млрд 983,5 млн грн. (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье). Из этой суммы почти 742 млн грн. - поступления в государственный бюджет более чем на 90 млн грн. или на 14%в превышает уплату за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления Миндоходов в Запорожской области Алексей Кавылин.

Больше всего обеспечили плательщики уплате в госбюджет налога на добавленную стоимость - около 310 млн грн., а это практически на 10 млн грн. или на 3,2% больше, чем за 5 месяцев 2013 г.

Налог на прибыль пополнил государственную казну на сумму почти 300 млн грн., запорожские предприятия оплатили его на 69 млн грн., или на 31% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В местные бюджеты плательщики направили 1 млрд 242 млн грн., что почти на 47 млн грн., или на 4% больше, чем в прошлом году. В частности, налога на доходы физических лиц уплачено 820 млн грн. Поступления по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. выросли на 30 млн грн. или на 3,8%.

Платы за землю поступило более 190 млн гривен. От субъектов малого и среднего предпринимательства поступления по единому налогу составляют более чем 110 млн грн., а это на 13 млн грн. или на 13,6% больше, чем за 5 месяцев прошлого года.

«Мы благодарны запорожским плательщикам за добросовестную уплату налогов, за понимание и честный подход в деле наполнения бюджетов. Сегодня Министерство по доходам и сборам Украины инициировало реформу налоговой системы. Все изменения рассчитаны, прежде всего, на содействие развитию предпринимательства и наполнение как государственного, так и местного бюджетов», - подчеркнул А.Кавылин.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...