18.01.2015, 15:19

В Киеве на Майдане Независимости прошла панихида по жертвам терроризма и молебен за мир

В воскресенье, 18 января, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с тысячами людей принял участие в панихиде по погибшим от рук террористов и молебне за мир, который состоялся на Майдане Независимости в Киеве.

Тысячи людей прошли Маршем единства памяти жертв террора от памятника Тарасу Шевченко до Майдана Независимости, чтобы почтить память погибших от рук террористов, в том числе в результате террористического акта под Волновахой.

Они держали лампадки и плакаты “Я Волноваха”, “Je suis Volnovakha”, “Мы против агрессии”.

К собравшимся обратились Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет, Глава и Отец Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав, Викарий Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви, епископ Ирпенский Климент, Епископ Вышгородский и Подольский Украинской Автокефальной Православной Церкви Владимир, заместитель Председателя Духовного управления мусульман Украины шейх Рустам Гафури, заместитель Председателя Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Сергей Мороз.


Среди религиозных деятелей на Майдане Независимости были также Глава Украинской Епархии Армянской Апостольской Церкви Епископ Григорис Буниатян и Раввин Мендел Ньювирт.

Присутствующие почтили память погибших от рук террористов минутой молчания и зажгли памятные свечи.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...