15.03.2011, 19:19

Перспективы участия китайских инвесторов в инвестроектах на территории Луганщины обсудили руководители области с китайской делегацией

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский и первый заместитель председателя облсовета Евгений Харин встретились сегодня, 15 марта 2011 года, с делегацией Китайской национальной корпорации по зарубежному сотрудничеству. В ходе встречи обсуждались возможности участия Китая в реализации инвестиционных проектов на территории луганской области.

Как отметил Эдуард Лозовский, это вторая встреча с китайской стороной. В ходе первой встречи обсуждались общие перспективы возможного сотрудничества. «Сегодня мы начинаем практическую работу по воплощению намеченных в ходе первой встречи планов», – заявил первый заместитель губернатора Луганщины. Как отметил в ходе встречи Президент Китайской национальной корпорации по зарубежному сотрудничеству Мао Чжиу, китайцев интересуют прежде всего проекты, реализация которых не требует длительных сроков и которые имеют высокий уровень рентабельности. Они готовы участвовать в строительстве автодороги Луганск-Донецк, реконструкции машиностроительных предприятий, транспортных проектах, проекте по улучшению качества воды, а также в строительстве международного логистического центра. «В основе любого проекта лежит его финансирование, ключом к получению которого являются гарантии возврата вложенных средств», – отметил Эдуард Лозовский. По его словам, необходимо опираться на проектные гарантии, заложенные в самих инвестиционных предложениях. «Мы ждем не кредиторов, а инвесторов. Для китайских компаний, которые хотят работать с ними, – это перспективный путь развития», – убежден Эдуард Лозовский. Он подчеркнул, что сегодня украинское государство создает условия для ведения бизнеса через строительство инфраструктуры, но бизнес предприниматели ведут самостоятельно. В ходе встречи была создана рабочая группа из числа луганских и китайских специалистов по проработке дальнейших шагов по сотрудничеству. Им предложено рассмотреть участие китайских инвесторов в таких инвестпроектах как проект строительства автомобильной дороги Луганск-Донецк, строительство авиаремонтных мощностей и логистического центра на базе Международного аэропорта «Луганск», строительство городской теплоэлектростанции на базе угольной шахты в г.Луганск, строительство мусоросжигательного комбината в окрестностях г.Луганск, освоение угольных месторождений в Луганской области и строительство комбината по обогащению угля.

ЛОГА.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss