16.03.2011, 00:26

В Северодонецке проверили работодателей

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Трудовое законодательство Украины гарантирует каждому работнику равные права. Однако не всегда работодатели соблюдают требования закона.

По информации, предоставленной Час Пик помощником прокурора Мариной Савчук, в Северодонецке в течение 2010г. на предприятиях, организациях, учреждениях и у физических лиц, использующих наемный труд, была проведена 71 проверка. По результатам проверок в отношении должностных лиц было составлено 30 протоколов об административных правонарушениях, которые направлены на рассмотрение Северодонецкого городского суда. Общая сумма наложенных судом штрафных санкций составила 11 тыс. 150 грн. Среди выявленных нарушений трудового законодательства преобладают: отсутствие трудовых договоров с наемными работниками, выплата зарплаты ниже минимальной, нарушение сроков выплаты зарплаты.

По окончанию срока, установленного для устранения нарушения, проводились повторные проверки. За невыполнение требований Госнадзортруда, по результатам повторных проверок на должностных лиц—нарушителей вынесено 18 постановлений о наложении административных штрафов на сумму 15,5 тыс.грн. Правонарушителями оплачено в добровольном порядке штрафных санкций на сумму 10,2 тыс.грн. Четыре постановления на сумму 3,6 тыс. грн. были направлены на принудительное взыскание в отдел государственной исполнительной службы.

 

За два месяца 2011 года было проведено 14 подобных проверок. По их результатам в отношении должностных лиц было составлено 6 протоколов. За невыполнение законных требований государственного инспектора труда по устранению нарушений составлено 5 протоколов об административном правонарушении. Из них 4 — о наложении штрафа на сумму 3,4 тыс.грн. Нарушители оплатили штраф в добровольном порядке.

 

 

 

 

 

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss