17.03.2011, 17:14

Заседание Международного Трейд-клуба в Луганске – часть системной работы областной власти по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе. – Игорь Агибалов.

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Проведение заседания Международного Трейд-клуба в Луганске – часть системной работы областной власти по формированию благоприятного инвестиционного климата в регионе и налаживанию партнерских отношений с иностранными государствами.

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации Игорь Агибалов, открывая заседание Трейд-клуба. В нем приняли участие 20 представителей посольств иностранных государств и финансовых организаций из 11 стран. Среди них сотрудники диппредставительств и финучреждений из Австрии, Германии, Индонезии, Китая, Литвы, Нидерландов, России, Польши, США, Чехии. «В этом году Луганщина задекларировала агрессивную инвестиционную политику: мы не просто готовим предложения по сотрудничеству и ждем, кто ими заинтересуется, а сами занимаемся активным поиском потенциальных инвесторов и партнеров в Украине и за ее пределами», – заявил Игорь Агибалов. Он также отметил, что в нашей стране сегодня достигнута полная сбалансированность и понимание всех ветвей власти, нет разногласий между законодательной, исполнительной властью в стране и местными органами власти. Первым продуктом этой слаженной работы стали важнейшие базовые для ведения бизнеса документы – Бюджетный и Налоговый кодексы, а также Закон о государственно-частном партнерстве, одним из инициатором которого была Луганщина. Как сообщил участникам Трейд-клуба Игорь Агибалов, на региональном уровне принята долгосрочная инвестиционная программа Луганской области. В ней определены приоритетные направления привлечения инвестиций в отраслевом разрезе. Акценты делаются на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, энергосберегающих производств и проекты по охране окружающей среды. Также в области создано Региональное Агентство по содействию привлечению инвестиций. «Его работа способствует созданию целевых контактов между предприятиями Луганщины и представителями бизнес-кругов зарубежных стран», – отметил Игорь Агибалов. Кроме того, областная власть проводит стратегию поддержки предприятий второго эшелона, которые сумели найти собственные резервы удержаться на плаву во время экономического кризиса. «Эти предприятия доказали свою жизнеспособность и способность гибко реагировать на внешние факторы. И сегодня мы намерены помочь им в дальнейшем развитии, в том числе путем содействия привлечению на них свежих инвестиций», – пояснил Игорь Агибалов.

ЛОГА.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss