17.03.2011, 21:32

В Северодонецке спонсоры помогли отремонтировать больницу

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ремонт в детском инфекционном отделении многопрофильной больницы, начатый в прошлом году, идет своим чередом. На днях у строителей приняты три бокса, две палаты и пищеблок, обновленные за счет средств городского бюджета, и одна палата, преобразившаяся за деньги спонсоров.

Как сказала заведующая отделением Е.Э. Коляденко, предыдущий основательный ремонт здания производили без малого тридцать лет назад, в 1983 году, но и тогда сделали не все необходимое. Сейчас же в отремонтированных помещениях заменили окна, двери, сантехнику, линолеум, систему жизнеобеспечения, на этажах установили несколько электроводонагревателей. В соответствии с санитарными нормами стены и потолки в боксах и палатах – моющиеся. Пусть дети растут здоровенькими, добавила Елена Эдуардовна, но если им и понадобится помощь медиков, то теперь в светлых, уютных помещениях настроение у пациентов будет повыше, а помощь им – эффективнее.

Секретаря городского совета А.А. Гавриленко и заместителя городского головы С.Ф. Терешина, которые тоже наведались в отделение, радовало то, что в ремонте столь важного для северодончан объекта участвует не только городская власть, но и предприниматели. Само собой, горсовет не оставляет без внимания систему здравоохранения. Вот и на ближайшей сессии, по словам С.Ф. Терешина, планируется рассмотреть вопрос о выделении средств на ремонт кардиологического отделения многопрофильной больницы. Однако на всё необходимое бюджетных денег не хватает. И потому вдвойне приятно и важно, что предприниматели, которые являются не только руководителями или учредителями предприятий, но и депутатами городского совета, изъявили желание помочь Северодонецку финансами.

Как рассказали сотрудникам СМИ представители предприятий-спонсоров В.В. Ермоленко («Продмашстрой»), Д.В. Анпилогов («Северодонецкие металлоизделия и конструкции»), В.А. Поликарпов и Э.А. Булава («Престо»), в ремонте палаты на втором этаже участвовали шесть предприятий. Кроме уже названных, от пяти до восьми тысяч гривень (сумма, по словам участников совместного проекта, вполне посильная для представителей среднего и даже малого бизнеса) выделили также «Техносбыт», «Макойл», Северодонецкий завод химического нестандартизированного оборудования. Сообщает сайт Северодонецкого горсовета.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss