06.04.2011, 20:46

Мошеннику, который подделал пластиковые карточки грозит до 8 лет тюрьмы

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Прокуратура Луганской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении мошенника, который подделывал пластиковые карточки и обналичивал по ним деньги в Луганске.

Осенью 2010 года гражданин Украины Б., приобрел у неустановленного в ходе досудебного следствия лица чистые пластиковые карточки с надписями, которые содержали названия коммерческих банков, и логотипами "MasterCard Electronic", а также информацию (дампы), содержащейся на магнитной полосе платежных банковских карт и позволяет идентифицировать пользователя. С использованием специального оборудования и программного обеспечения к нему Б. незаконно изготовил две пластиковые карточки с логотипами "MasterCard Electronic". После чего, находясь в одном из районов г. Луганска, он использовал поддельную платежную карту в банкомате одного из коммерческих банков как средство доступа к банковскому счету и завладел денежными средствами, принадлежащими иностранному гражданину, в сумме 3 500 грн. В тот же день Б. повторно воспользовался поддельной им платежной картой, завладев чужими деньгами в сумме 1 000 грн. Через несколько дней Б. снова попытался использовать поддельную платежную карту с целью незаконного завладения денежными средствами через банкомат, однако свой ??преступный умысел не смог довести до конца по причинам, не зависящим от его воли, - указанная поддельная карта была заблокирована банком и изъята по причине того , которая числилась в стоп-листе как утеряна.
По указанному факту следственным отделом УСБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 200, ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления), ч. 3 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 190 (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники), ч. 1 ст. 361, ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).
В настоящее время досудебное следствие закончено и дело в отношении указанного лица направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
За совершение указанных преступлений, Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. 
Сообщает Прокуратура Луганской области.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...