18.05.2015, 19:50

Власти Харьковщины нацелены на поддержку и развитие "молодой" науки

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Стипендии от ХОГА будут получать 20 выдающихся и 20 молодых ученых Харьковщины. Дипломы стипендиатам вручил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин в рамках празднования Дня науки Украины.


«Руководство области нацелено на поддержку харьковской науки – не только ученых с мировыми именами, но и молодого поколения. Безусловно, финансовая поддержка в виде стипендий – это далеко не все. Мы знаем, что происходит в научной среде, видим достойных и готовы оказывать им необходимое содействие», - подчеркнул Игорь Райнин.

Кто получит стипендии ХОГА, определяли экспертные комиссии. При этом учитывалось более 20 критериев, сообщил директор Департамента образования и науки Харьковской обладминистрации Анатолий Бабичев.

«Если говорить об ученых, работающих в сфере точных наук, то в расчет брались, к примеру, такие критерии, как количество запатентованных научных изобретений, научных публикаций в иностранных и отечественных изданиях, количество научных изысканий и так далее. Что касается выдающихся ученых, то здесь учитывалось также количество подготовленных ими молодых специалистов – аспирантов, докторантов. В гуманитарной сфере – свои критерии: и публикации, и участие в научных конференциях», - пояснил Анатолий Бабичев.

Также 5 лучших ученых области были награждены Грамотами Харьковской областной администрации, 5 – получили Благодарности председателя ХОГА. Отдельно были отмечены и 13 студентов – победителей IX Харьковского регионального конкурса студенческих научных работ по естественным, техническим и гуманитарным наукам, проходящего под патронатом облгосадминистрации.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...