07.04.2011, 18:27

Налоговый долг предприятий Луганщины сокращен на 137 млн.грн.

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Свыше 137 млн. грн. обеспечили луганские налоговики в бюджеты всех уровней за счет сокращения налогового долга предприятий в первом квартале 2011 года. Из них почти 127 млн. грн. взыскано в государственный бюджет. Об этом сообщил заместитель председателя ГНА в Луганской области Виталий Немцев.

Он отметил, что особое внимание уделяется предприятиям-должникам угольной отрасли и коммунальной формы собственности, у них наибольший удельный вес активного налогового долга. С начала года от угольщиков в бюджет обеспечено поступление в сумме 109 млн. грн, от субъектов хозяйствования коммунальной формы собственности - 7 млн. грн.

Налоговики считают, что для результативного решения этой проблемы необходимы не только фискальные меры, но и взвешенный подход к каждому налогоплательщика. Поэтому специалисты детально анализируют финансово-экономическое состояние субъектов хозяйствования, факторы, влияющие на состояние расчетов с бюджетом. И только с учетом всех факторов принимается решение о применении мер по взысканию налогового долга. При этом налоговики действуют в рамках судебных решений.

Виталий Немцев также отметил, что налоговики работают на предупреждение возникновения налогового долга у предприятий реального сектора экономики. С начала года принято решение предоставить 17 налогоплательщикам региона рассрочку уплаты налоговых обязательств на общую сумму почти 7 млн. грн.
Сообщает Пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...