07.04.2011, 20:01

На Луганщине поддержут "солнечных" инвесторов

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Заместитель председателя областного Совета Юрий Хунов и и.о.главы Луганской областной государственной администрации Юрий Чернуха встретились сегодня с представителями немецкой компании Sigsolar GmbH, специализирующейся на производстве, продаже и установке солнечных батарей. Она только заходит на украинский рынок, и знакомство с нашей страной ее менеджеры начали именно с Луганщины.

— Технология — недешевая, в частности, на первоначальном этапе. Зато куда безопасней, чем ядерная энергетика. И ресурс — практически неисчерпаемый. Энергия Солнца — это не нефть и не газ, — подчеркнул во вступительном слове управляющий компанией Юрген Шредер. — Германия одной из первых пошла по этому пути, сейчас к ней присоединилось уже много европейских стран.

Глава компании также рассказал, что уже провел ряд встреч в Киеве с представителями профильных ведомств и увидел заинтересованность руководства Украины во внедрении данной технологии.

В свою очередь представители руководства нашей области подтвердили: в использовании альтернативных источников энергии и энергосбережении в принципе видят большую необходимость для Луганщины. И подчеркнули, что у нас ждут и готовы поддерживать всех инвесторов, заходят ли они в регион с деньгами или с технологиями, применение которых может вывести его на новый уровень социально-экономического развития.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...