18.11.2015, 08:13

"Врачи без границ" прекращают поставку питьевой воды на пункты пропуска и убирают туалеты

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Из-за приближения зимы поставки воды на пункты пересечения линии разграничения будут прекращены, а туалеты будут убраны.

Об этом говорится в сообщении общественной организации "Фундация.101" со ссылкой на международную организацию "Врачи без границ".

Кроме того, сообщается, что с 15 ноября 2015 года общественная организация "Фундация.101", после месячного перерыва, возобновила мониторинг контрольного пункта въезда-выезда "Зайцево" (дорожный коридор "Горловка-Артемовск") в Донецкой области, осуществляемого в рамках проекта "Прифронтовая инспекция".

Во время этого визита был проведен опрос граждан, которые пересекают линию разграничения. Пересекающие жалуются преимущественно на долгое время ожидания в очередях. А от граждан, которые пересекают КПВВ на рейсовых автобусах и проходят контроль пешком, фиксировались жалобы на отсутствие укрытий от дождя и снега.

Кроме того, лица пожилого возраста недовольны отсутствием мест для отдыха. На всей территории контрольного пункта наблюдатели зафиксировали лишь одну скамью, которой недостаточно для отдыха того количества граждан, которые вынуждены ждать в очереди на прохождение контроля. С обеих сторон от контрольного пункта въезда-выезда установлено по 5 туалетов (всего 10 штук). Так же, с обеих сторон от КПВВ размещено по 2 бака с технической водой (всего 4 штуки).

Со стороны Артемовска установлено 7 контейнеров для мусора, а с другой стороны контрольного пункта - 2. Также, на территории КПВВ размещено 9 урн. Однако, вдоль трассы, где отсутствуют мусорные баки, фиксируется засоренность территории, из чего можно сделать вывод, что обочина дороги не убирается.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss