30.11.2015, 11:36

Власти "ДНР" требуют от Украины погашения задолженности по зарплатам шахтеров

В руководстве террористической «Донецкой народной республики» заявили, что Украина имеет «долг» перед донецкими шахтерами в размере 900 миллионов гривен и требует его немедленного возврата. Об этом сообщил сегодня некий Поляков, который в структуре боевиков «ДНР» занимает должность «руководителя» «управления стратегии развития промышленности администрации главы республики».

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».

«В сентябре прошлого года на момент принятия решения о выводе с территории ДНР украинских юридических лиц энергетической и промышленной отраслей, задолженность составляла около 900 миллионов гривен по угольным предприятиям. Эта задолженность так и осталась», - рассказал сегодня одному донецкому террористического СМИ Поляков.

Также этот террористический чиновник уточнил, каким же образом образовался этот «долг».

«Долги накапливалась в течение нескольких месяцев вплоть по сентябрь 2014 года. Отметим, что свои деньги горняки недополучали в период наиболее активных военных действий», - также рассказал Поляков.

Отметим, что на прошлой неделе руководство "ДНР" ввело некое «эмбарго» на поставки в Украину каменного угля в связи с накопленной задолженностью по текущим платежам, которое будет действовать как минимум две недели.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss