04.12.2015, 07:55

Очереди не помеха: Количество людей, желающих пересечь линию разграничения, увеличилось в 10 раз

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Количество людей, которые пересекают линию соприкосновения, с июня начало резко увеличиваться. Именно это стало главной причиной возникновения огромных очередей на пропускных пунктах.

Об этом говорят данные Госпогранслужбы Украины о динамике перемещения людей через контрольные пункты въезда/выезда на линии соприкосновения. На основе информации от пограничников общественная организация "Фундация.101", занимающаяся инспекцией КПВВ, составила инфографику.

Так, на КПВВ "Зайцево" с начала запуска пропускной системы в начале 2015 года и по апрель количество людей, пересекающих линию соприкосновения, не превышало 30 тысяч в обе стороны. Но уже в мае это число перевалило за 40 тысяч, в июне через КПВВ проехали уже 103 тысячи человек, а в июле больше 160 тысяч человек.

После этого в августе и сентябре количество людей, проезжавших через КПВВ "Зайцево" было примерно одинаковым - 95 тысяч в августе и 85 тысяч в сентября. Однако с октября ситуация снова резко начала ухудшатся - в середине осени пункт пропуска пересекли 135 тысяч человек, а в ноябре больше 187 тысяч человек.

Всего за время работы КПВВ "Зайцево" через него проехали 943 тысячи человек, чуть больше половины из них направлялись в зону АТО.

На другом работавшем всю осень пропускном пункте, КПВВ "Новотроицкое", ситуация практически такая же, как в "Зайцево". С января по апрель через этот пункт проехали около 30 тысяч человек, а с мая их число стало увеличиваться, достигнув в ноябре пика в 183 тысячи человек.

За время действия пропускной системы через КПВВ "Новотроицкое" проехали больше миллиона человек, чуть больше половины которых, так же, как и на КПВВ "Зайцево", направлялись на оккупированную территорию.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss