На въезде в Днепропетровск установили памятник Степану Бандере

При въезде в город Днепропетровск активистам был установлен изготовленный собственными руками памятный знак Степану Бандере, руководителю Организации украинских националистов.

Об этом сообщает «]]>Биржевой лидер]]>» со ссылкой на Радио Свобода.

Как рассказали организаторы этого мероприятия, такую акцию было решено провести в честь дня рождения главы ОУН, отмечаемого именно сегодня, первого января.

Для изготовления знака, на котором есть портретное изображение Степана Бандеры, было использовано сталь. Оно было «вмонтировано» как раз в орден на верх Ленина на стелле «Днепропетровск».

По словам самих активистов, портрет Степана Бандеры было решено установит в районе въезда в областной центр со стороны Донецкой области. Это является символом поддержки патриотических настроений в восточных областях Украины. Более того, участники мероприятия подчеркнули, что, установив изображение Бандеры вместо Ленина, он стремились самостоятельно ускорить процесс декоммунизации Днепропетровска. Наконец, активисты убеждены, что памятный знак председателю ОУН является своего рода «тестом» для днепропетровцев и власти города «на уровень наличия у них патриотизма и того, как они соблюдают идеалы Революции достоинства»

Это интересно:

Чтобы получать все новости Днепропетровской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> днепропетровские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Днепропетровска. Код информера можно получить здесь
Новости партнеров
Loading...