04.01.2016, 10:22

Геннадий Москаль пригласил на рождественские каникулы в Закарпатье детей с Луганщины

Во вторник (5 января) в Ужгород приезжает группа детей из Станично-Луганского района Луганской области. 28 школьников проведут на Закарпатье 10 дней, и для их досуга разработана специальная программа, включающая празднование Рождества, экскурсии в Ужгородский и Мукачевский замки, катание на коньках, поездку в с. Колочаво, посещение различных выставок, мастер-классы с различными интересами и тому подобное. Школьники приезжают по личному приглашению Геннадия Москаля, который с сентября 2014 года по июль 2015-го был руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Официальный сайт Геннадия Москаля.

– Станично-Луганский район – один из трех районов Луганщины, наиболее пострадавших в результате боевых действий, – рассказывает Г.Москаль.

– Сам райцентр расположен на линии разграничения и до весны прошлого года подвергался ежедневным обстрелам боевиков из артиллерии, «Градов» и стрелкового оружия. Одна из школ Станицы Луганской разрушена до основания прямыми попаданиями снарядов.

Большинство местных жителей ранее не выезжали даже за пределы района, а не области, поэтому еще в прошлом году мы организовали поездки детей в западные области и за границу, чтобы они своими глазами увидели, что такое Западная Украина и Европа. А после возвращения рассказали о своих впечатлениях родным и друзьям.

Мы сделаем все, чтобы детям из Луганщины понравилось у нас, и они захотели приехать сюда еще.

Г.Москаль не в первый раз организует приезд луганских детей на Закарпатье. Зимой 2006-го, после техногенной катастрофы в Алчевске (когда в результате аварии вышла из строя система центрального отопления), тогдашний председатель Луганской ОГА Г.Москаль также привозил группу местных школьников для отдыха и обучения на Западную Украину, в том числе Закарпатья.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss