19.01.2016, 10:25

Вблизи Донецкого аэропорта погиб командир группы добровольцев «Правого сектора»

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Командир группы бойцов ДУК «ПС» с позывным «Семен» погиб в зоне проведения АТО на Востоке Украины. Он командовал подразделением с неофициальным названием «Семинария». О гибели побратима сообщила представитель ДУК «ПС» Елена Белозерская.

«Блин. Семен 200-й… В районе ДАП. Подробностей пока не знаю. Он был командиром группы, которая имела неофициальное название „Семинария“. Мастер спорта по борьбе. До лета прошлого года мы были одним подразделением — ОТГ-1 ДУК ПС. Хотя непосредственно бок о бок с Семеном я никогда не воевала — они всегда как-то действовали своей командой», — написала Белозерская.

«На передке „семинаристы“ имели славу отчаянных воинов. Из района ДАП не вылезали, даже когда там становилось очень трудно — и из-за атак противника, и из-за охоты власти на добровольцев. Мы с лета на других участках фронта, а они так и остались в районе ГАП. Гибель Семена — серьезная утрата для украинского добровольческого движения…», — подчеркнула журналистка.

Елена Белозерская опубликовала совместное с побратимом фото. «На фото Семен справа. Опытное, март 2015», — написала она.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss