31.01.2016, 14:50

Ешьте сало и никого не слушайте, - Москаль встал на защиту фестиваля мясников

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Геннадий Москаль посетил международный конкурс мясников в с. Геча на Береговщине, который в этом году привлек к себе особое внимание из-за акции протеста с требованиями запретить «фестиваль убийства животных».

Несмотря на неудачную погоду (конкурс приготовления блюд из свинины проводится на сельском стадионе, где нет асфальтового покрытия, поэтому из-за дождя и таяния снега гостям пришлось походить по грязи) фестиваль прошел на должном уровне – автомобилей из разных уголков Украины и Венгрии съехалось так много, что возникли проблемы с парковкой.

Председатель ОГА попробовал блюда из свежины и поздравил присутствующих с юбилейным праздником (в этом году фестиваль проводится в десятый раз).

В своей речи он, в частности, сказал:

– Я получил где-то 50 обращений от разных организаций с требованием запретить фестиваль. В том числе от 12 депутатов Верховной Рады, которые "приняли мусульманство» и тоже просили не позволить проводить этот праздник. Мне искренне жаль ребят, которые стоят на входе с плакатами. Их что – в жизни никогда не кормили жиром? Сало – это национальный продукт Украины и соседней братской Венгрии. То что мы придумываем проблемы? Я три года жил в Крыму и знаю, что у татар есть замечательный праздник Курбан-байрам. Тогда режут барана и угощают соседей, родственников, друзей. И никто никого не пикетирует, потому что это изначально так. Поэтому пусть будет этот праздник, развивайте его, ешьте сало и никого не слушайте...

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss