01.03.2016, 07:37

Блогер рассказал о жизни в Стаханове, Алчевске и Антраците

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Блогер Геннадий Беницкий в своем Фейсбуке часто пишет о событиях, происходящих в оккупированном Луганске.

Сегодня Геннадий поделился информацией о том, что происходит в других городах "республики".

"Я часто и густо пишу о событиях происходящих в Луганске,оставляя за кадром жизнь в других регионах эленерщины. С целью как-то восполнить этот пробел(прочерн), составил сегодняшний дайджест из постов моих друзей живущих на других оккупированных землях.

Стаханов:

"Новая жизнь в городе Стаханове...четверо девочек выпускного класса (единственного) в 9 школе (когда в самой большой школе был один выпускной класс?) беременны...скрепы, х..."

Алчевск:

Несколько дней назад на луганск-24, назначенный мер Алчевска подробно рассказывал о состоянии дел в городе.

Так называемый журналист Леонардо С.,каждый вопрос меру строил по принципу сравнения плохого с хорошим,то есть ,как обстояли дела в Алчевске,сразу после боевых действий и теперь,полтора года спустя. Один из вопросов.

- У вас длительное время были проблемы с водой,а как обстоят дела сейчас?

-Сейчас все наладилось. Вода поступает строго по графику. Так что все хорошо.

-Какой режим?

-Раз в три дня,но строго по утверждённому графику.

-Хорошо.

Антрацит:

" У меня нет медицинского образования. но здравый смысл присутствует. В Антраците сегодняшнем заметно выросла смертность. Заметно, даже не смотря на секретность этой информации.Диагнозов много. но исход - один.Не стану вдаваться в рассуждения о причинах - они на поверхности: это и отсутствие лекарств и некомпетентность медперсонала, и недообследованность и отказ от профпросмотров - это с медицинской стороны. В после новогодний период город всколыхнуло известие о смерти двух рожениц на последних сроках. Никогда не обнимут маму две крошки-малышки. Обе лежали на сохранении и в городской гинекологии - не сохранили. Как диагноз - пневмония. Рак - просто снимает урожай, безжалостный и беспощадный. Кого-то хоронят родственники - традиционно. с поминанием и прощанием. Но очень многие уходят в мир иной одиноко, покоясь на коммунальном кладбище. И не всегда эти люди не имеют родни, чаще родня не имеет средств на погребение.

Повторюсь, что я не медик. но уверенна что главной причиной высокой смертности жителей оккупации является стресс и пусть и прикрытое или тайное даже для них самих, но - нежелание жить.

Именно. отсутствие желания жить! И сквозит это отсутствие во всем: в частности - заброшена забота о здоровье. Огромную разрушительную силу, равную удару по иммунитету, имеет стресс.

Но стресс - он один не ходит. над всем мордором витает нищета. она выглядывает из каждой дырки на дороге, из заваленных заборов, из самых дешевых продуктов на столах, из такого понятия, как донашивание... И лишить этих стариков последней надежды, что они - нужны своей стране. равно подрезать прям под корень. Пишу знаю о чем, видела голодные глаза и трясущиеся от голода исхудалые пальцы... и дедушке помогала . который 8 дней! пил только воду.

Я пишу не о себе, и не о тех пенсионерах. кто помоложе. но мне очень хотелось бы услышать в любом решении правительства нотку человечности. например сохранить пенсию тем, кому за 70 лет. даже если они остались в резервации. Мы знаем этих стариков, разве они бросят свой дом? Это ведь все,что у них есть.Да еще пенсия. была...

Так что решение правительства Яценюка лишить пенсионеров проживающих в зоне АТО пенсий, совершенно правильное. Смотришь. через год количество этих самых пенсионеров сократиться в разы. Очень разумно и главное. экономически обосновано." (орфография и пунктуация сохранены).

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss