21.06.2011, 19:33

В Луганской области налоговый долг с начала года сократился на 26 млн. грн.

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Налоговый долг предприятий перед бюджетом сократилась в этом году на 26,3 млн. грн. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой администрации в Луганской области Виталий Немцева.

По его словам, с начала 2011 года поступления за счет взыскания налогового долга составляют 243 млн. грн., А по сравнению с прошлым годом выросли на 47 проц., Или на 77,4 млн. грн.

В. Немцева отметил, что специфика региона заключается в том, что основные должники - это бюджетообразующие субъекты - государственные угольные предприятия. Их долг составляет 37 проц. от общей суммы налогового долга.

«Поэтому, задача налоговой службы состоит в том, чтобы наряду с полным погашением налогового долга, сохранить производственный потенциал угольной отрасли, ее дальнейшее развитие. Например, за счет взвешенного принятия решений при взыскании налогового долга по НДС обеспечено его сокращение по ГП «Свердловантрацит», ГП «Ровенькиантрацит», - отметил Виталий Немцева.

В целом, как отметил заместитель председателя, за 5 месяцев текущего года налоговый долг угольных предприятий сократился на 17 млн. грн.
Сообщает Пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...