04.04.2016, 13:33

Авдеевка остается эпицентром событий на Донбассе

Ольга Соломаха | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Информационно-аналитический центр СНБО Украины опубликовал карту, которая отображает ситуацию на Востоке Украины на 4 апреля 2016 года.

Новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>donpress.com]]>.

НВФ совершили 23 обстрела украинских защитников, в частности, на Донецком направлении было зафиксировано 16 из них, на Мариупольском — 5, и 2 — на Луганском. В Авдеевке опорным пунктам украинских сил врагом нанесено 6 огневых ударов из минометов. Сочетая запрещенное оружие калибра 120 мм и 82 мм, боевики усиливали интенсивность огня стрельбой из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы бойцов ВСУ на этом направлении произошли также из пулеметов крупного калибра в районе Майорска, а из ручных и автоматических гранатометов в направлениях Луганского Зайцево, Опытного, Новгородского и шахты Бутовка.

На Мариупольском направлении боевики нанесли огневой удар из минометов по защитникам Широкино, а на Луганщине, используя своих снайперов и огонь из стрелкового оружия, обстреляли Трехизбенку и Станицу Луганскую. С целью удержания занимаемых районов обороны силы АТО четыре раза открывали огонь в ответ на вражеские провокации, используя стрелковое оружие.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss