23.06.2011, 23:38

Пивоварня «Шале» в Северодонецке планирует расширяться

Н. Беленькая | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Владелец пивоварни «Шале» планирует расширить производство и начать выпускать безалкогольные напитки. Все упирается в трудности с получением разрешения на дополнительный участок земли для строительства нового цеха.

Быть или не быть расширению пивоварни «Шале»? К единому мнению по этому вопросу никак не могут прийти депутаты северодонецкого городского совета. Владелец производства подал заявку и получил разрешение на выделение дополнительного участка земли для нового строительства еще в 2010 году. Но через время это решение было опротестовано прокуратурой города. 17 июня 2011 года на очередной сессии этот протест был рассмотрен детально.
    Помощник прокурора Валерия Першина во время сессии пояснила, что согласно закона, территория для расширения не может превышать ту, которая уже выделена. В данный момент пивоварня «Шале» занимает территорию порядка 40 соток. Владелец претендует на получение дополнительного участка размером почти 1 га (в районе пустыря возле ТЦ «Амстор»). Таким образом, этот участок подлежит продаже отдельным блоком через аукцион, а не на расширение.
    Чтобы избежать судебных тяжб, помощник прокурора предложила поддержать это решение. Однако городского голова Валентин Казаков отметил, что владелец пивоварни имеет законное право оспорить данное решение в суде и таким образом оно может быть изменено и не будет считаться проигнорированным.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...