24.06.2011, 08:09

В Северодонецке завышали цены на продукты и лекарства

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Проверки по вопросам соблюдения государственной дисциплины цен на отдельные виды продовольственных товаров проведены у трех субъектов хозяйствования в городах Северодонецк-2, Рубежное-1 и установлены нарушения. К нарушителям применены экономические санкции на общую сумму 0,65 тыс.грн.

По информации Государственной инспекции по контролю за ценами в Луганской области, проверками установлено завышение розничных цен на отдельные виды продовольственных товаров: хлеб «Успенский», яйца куриные, масло сливочное, крупы: гречневая, ячневая, перловая, манная, пшено, рис. Торговля отдельными продовольственными товарами осуществлялась по розничным ценам, сложившимися с применением торговых надбавок сверх установленных распоряжением председателя облгосадминистрации предельных размеров.
Проверки по вопросам соблюдения государственной дисциплины цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения проведены в двух аптеках г. Северодонецка, у которых установлены нарушения. За допущенные нарушения применены экономические санкции на сумму 0,1 тыс.грн.
Основным нарушением является реализация лекарственных средств, включенных в Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения по розничным ценам сложившимися с применением торговых надбавок более 25,0%.
Государственная инспекция по контролю за ценами в Луганской области к субъектам хозяйствования, которые самостоятельно не оплатили санкции согласно решениям, подала административные иски в суд о взыскании сумм в бюджет. Проверки продолжаются.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...